Дегустация кофе. Зачем она нужна?!
Для того, чтобы выбрать кофе по своему вкусу, ценители этого напитка должны провести дегустацию; выбрать разные сорта зерен, подобрать для себя обжарку кофе и т.д.
Дегустация кофе — это тестирование вкусовых качеств, а также визуальная и обонятельная оценка кофейного напитка. Также при дегустации происходит оценка зёрен, их размера, цвета и формы.
С чего начинается дегустация; первым этапом должна быть оценка аромата при вскрытии пакета с кофем и внешнего вида зерна.
Далее после помола кофейного зерна происходит оценка качества молотого кофе (при условии, что кофе дегустатор готовит в турке или профессиональном кофейном аппарате).
Следующий этап - дегустатор делает несколько пробных чашек кофейного напитка (используется разный кофе, разный помол кофейного зерна, варится кофе на разных кофейных аппаратах), здесь нужно обращать внимание на аромат сваренного кофе, пенку и, конечно, вкусовые качества.
Таким образом, каждый ценитель кофейного напитка определяет для себя "свой" кофе.
Очень часто различные компании, а также кафе, бары и рестораны приглашают кофейных специалистов для проведения дегустаций, чтобы в дальнейшем радовать своих работников или клиентов замечательным напитком. С помощью таких мероприятий подбирается кофе, который устраивает по цене, качеству и вкусу всех сотрудников организаций, а также нравится посетителям и гостям данных компаний.
Проведение презентации и дегустации в РЦ "АНАНАС" в г. Москве
Попробовать провести дегустацию кофе может каждый. Дегустация кофе обогатит Вас знаниями об особенностях кофе, а также даст понять, какой именно кофе подходит Вам!
Просмотров: 1357 | Дата: Четверг, 31 Мая 2018 |