Для компании Attibassi всё началось в 1918-ом году, когда два замечательных мастера из Болоньи, Агостино Атти и Марко Басси, открыли свою кондитерскую. Вскоре даже в такой высокой конкурентной среде (Болонья славится своей хорошей кухней) Агостино и Марко удалось привлечь в своё заведение самых взыскательных гурманов. Сегодня компания продолжает работать в том же духе. Помимо шоколада появился кофе, который вышел на первый план, появились новые технологии производства, но смысл остался тем же: Attibassi гарантирует качество каждого своего продукта. Работа компании основана на простой, но эффективной формуле, заключающейся в идеальном балансе между человеческим опытом и применением современных производственных технологий.
Эспрессо-смеси от Attibassi - это эксклюзивные композиции, характеризующиеся гармоничным, насыщенным, полным и сбалансированным вкусом. Объёмная, орехового цвета крема на эспрессо, которая не проваливается даже если положить на неё сахар - вот за что ценит кофе Attibassi большинство его поклонников.
Обжарка кофе производится на высокотехнологичном оборудовании, которое позволяет контролировать процесс на каждой его стадии. Степень обжарки от средней до средне-тёмной. Всё это способствует тому, чтобы максимально выразить в кофе природные свойства кофейной ягоды.
Авторитетное американское издание Coffee Review, занимающееся независимой оценкой кофейной продукции от обжарщиков со всего мира, один из сортов Attibassi Espresso Italiano - Crema d’Oro - оценило в 90 баллов из 100 возможных.
Вот данные слепого каппинга: «богатый, сбалансированный, но приглушенный аромат сушёных фруктов, орехов, намек на шоколад. Полнотелый эспрессо со слегка грубоватым, простым, но вместе с тем сладким вкусом с оттенками кедра и шоколада. Чистое и сладкое послевкусие. Наибольшим образом кофе раскрывается с молоком, с которым приобретает глубокие оттенки шоколада с элементами солода.
Резюме Coffee Review: «выдающаяся смесь для капучино и латте».
Просмотров: 2503 | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014 |