Специи и кофе. Совместимы ли?
Специи для кофе помогают разнообразить букет напитка, обогатить его новыми вкусами, превратить кофейный напиток в нечто очень вкусное и необычное!
Идея о добавлении различных пряностей в кофе родилась у восточных купцов. Изначально специи использовались для маскировки несвежего и залежавшегося кофе, но в дальнейшем пряности стали использовать для углубления вкуса.
Традиция добавлять в кофе пряности и специи прижилась во многих странах.
Рассмотрим основные приправы и специи, которые помогут придать кофе неповторимый вкус и аромат.
Соль!
Буквально несколько крупинок соли подчеркнут аромат и вкус напитка. Эта добавка лишь оттеняет вкус, не изменяя его. Соль добавляют в процессе приготовления напитка.
Черный перец (горошком)!
С ним нужно быть осторожнее. В небольшом количестве черный перец придает остротунапитку, делает его пикантным и живым. Данная пряность заглушает фруктовые ароматы, поэтому не подходит для кофе с фруктовыми нотами. Также Перец хорошо маскирует кислинку.Если Вы варите кофе в турке или кофеварке, то для объема напитка 450 мл хватает 2-3 горошенки перца.
Корица!
Корица подчеркивает сладкие ноты букета и смягчает кислинку. Ее можно добавлять к крепким, грубоватым сортам для придания мягкого и теплого вкуса.
Использовать можно как корицу в палочках, так и свежемолотую.
Добавлять нужно в конце приготовления и дать постоять хотя бы минуту.
Сладкая ваниль!
Ваниль имеет очень яркий аромат и способна превратить даже средний по качеству кофе в весьма изысканный напиток.
Если Вы варите кофе в турке, то лучше использовать семена ванили. Если же в кофемашине, то можно добавить ваниль в порошке.
Также для кофе используются такие приправы и специи, как гвоздика, мускатный орех, кардамон,бадьян, имбирь, цедра цитрусовых, красный перец, чеснок.
Существует множество рецептов приготовления различных кофейных напитков с добавлением пряностей, к сожалению в одной статье их не охватить.
Приятного и вкусного Вам кофепития!
Просмотров: 1101 | Дата: Вторник, 18 Сентября 2018 |